lunes, 7 de mayo de 2012

REGALICES



El caramelo de regaliz u orozús es un dulce similar a la goma que se da sabor con las raíces de la planta del regaliz, así como también aceites de anís. Existe una gran variedad de estos dulces a lo largo de todo el mundo. En Europa la forma más común es el 'regaliz negro' que se comercializa en forma de tubos, espirales o incluso de pastillas. En países como Holanda, norte de América y los Países nórdicos, existen variantes de regalices salados (llamados salmiakki) que contienen ingredientes especiales.







Salmiakki (finlandés), salmiak (danés), salmiakdrop ( holandés), salmiakk (noruego) o saltlakrits (sueco) es una golosina salada muy popular en Países Bajos, en el norte de Alemania y en los Países nórdicos. Los principales ingredientes de estos caramelos son el regaliz y el cloruro amónico muchos usuarios mencionan que es un producto degusto adquirido (de forma similar al Marmite en Inglaterra).



TIPOS



Regalices trenzados









Regalices de tubo








2 comentarios:

  1. No sabía que los últimos también se llamaban regaliz! Yo siempre que quería uno de esos decía "Esa chuche de ahí" y hace nada me miraron con mala cara! Jajaja

    ResponderEliminar