jueves, 10 de mayo de 2012

PREPARACIÓN DE GOMINOLAS CASERAS

Esto es una receta fácil para preparar gominolas de naranja y fresa, pero se pueden usar todo tipo de sabores.

INGREDIENTES:


Un sobre de gelatina del sabor elegido
1 paquete de gelatina neutra en hojas   
200 gramos de azúcar
200 ml de agua

ELABORACIÓN:

En un cuenco con agua fría echamos el paquete de hojas de gelatina. Ponemos un cazo al fuego con los 200 ml de agua a calentar, cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina que ya estarán listas, bien escurridas y el azúcar, removiendo con unas varillas.
Cuando se haya disuelto vertemos el sobre de gelatina del sabor que hayamos elegido y dejamos al fuego hasta que se mezcle todo, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
Pasamos la gelatina a un molde untado con aceite (se pueden utilizar moldes de bombones) dejamos que enfríe y guardamos en la nevera durante unas horas.
Rebozamos las gominolas en azúcar y las dejamos en el frigorífico en un bote una hora más.
Si queremos más sabores, repetimos la misma operación con los sabores elegidos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario